Среда
20.09.2017
08:56
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Hansi mugenni xosuvuza gelir?
Всего ответов: 652
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    www.azeriler.moy.su

    Главная » 2008 » Январь » 16 » TEYMUR RECEBOV
    TEYMUR RECEBOV
    19:04

    Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов стал победителем Кубка мира по быстрым шахматам
    13:34

    .

    Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов с победы начал новый сезон, в блестящем стиле выиграв II Кубок мира по блицу в Одессе. Переиграв в финале россиянина Александра Грищука, наш шахматист получил не только почетный трофей, но и чек на сорок тысяч долларов. А заодно доказал, что он является одним из сильнейших мастеров игры в быстрые шахматы.

    Нынешняя победа была необходима Теймуру, который в новом январском рейтинге ФИДе покинул место в первой десятке, обосновавшись на двенадцатом месте. Во определенной степени это было связано и с неудачной игрой на Кубке мира в Ханты-Мансийске, где он выбыл уже на стадии 1/16 финала. Поэтому старт в Одессе должен был ответить на ряд вопросов, касающихся дальнейших перспектив Теймура на международной арене. И наш шахматист сыграл довольно собранно, свидетельством чего является и победа над рейтинг-фаворитом Кубка Василием Иванчуком на стадии четвертьфинала.

    Примечательно, что азербайджанские гроссмейстеры все больше становятся неудобными соперниками для украинца. Если в прошлом году Иванчука дважды обыграл Шахрияр Мамедъяров, то сейчас эстафетную палочку у своего товарища по сборной подхватил Теймур, который прибавлял в Одессе от игры к игре. Например, полуфинальный матч против Дмитрия Яковенко из России он выиграл, что называется, на одном дыхании, переиграв соперника в двух партиях.

    В финале же Раджабову противостоял Александр Грищук, обыгравший в полуфинале украинца Сергея Карякина. Примечательно, что в опросе на официальном сайте соревнования на предмет возможного победителя Кубка мира, соперники по финалу набрали одинаковое количество голосов – по тринадцать процентов. Поэтому результат финала представлял интерес и с точки зрения итоговых статистических выкладок. И встреча оправдала ожидания – Теймур на тай-бреке смог переиграть соперника и завоевал первый приз.

    Между тем, победы в начале сезона стали для Теймура правилом хорошего тона, учитывая его успех на супертурнире в Вейк-Ан-Зее в прошлом году. А если учитывать, что гроссмейстер уже в конце этой недели сядет за доску в Голландии, остается лишь пожелать, чтобы свой победный кураж Раджабов сохранил бы как можно дольше.

    Просмотров: 1527 | Добавил: azeriler | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: